大陸港澳


蘇杭

杭州以其美麗的西湖山水著稱于世,“上有天堂、下有蘇杭”,表達了古往今來的人們對于這座美麗城市的由衷贊美。宋代大文豪蘇東坡曾寫道:“天下西湖三十六,就中最好是杭州”。西湖,她擁有三面雲山,一水抱城的山光水色,她以“濃妝淡抹總相宜”的自然風光情系天下眾生。

山西

山西位於華北平原西側,黃土高原東部,通稱山西高原。春秋時期屬晉國地,故簡稱晉。東以太行山與河北為鄰,西隔黃河與陝西相望,北倚長城與內蒙古毗連,南與河南接壤。 山西是中華民族文明的發祥地之一,素有“沖國古代藝術博物館”、“文獻之邦”的美稱。

西藏

西藏位於中國的西南部,這裡既有獨特的高原雪域風光,又有嫵媚的南國風采,而與這種大自然相融合的人文景觀,也使西藏在旅行者眼中具有了真正獨特的魅力。至今,還有許多藏族人的生活習俗與高原之外的現代人有著很大的距離,也正由於距離的產生,才使西藏的一切具有了觀賞價值。

東北三省

中國東北地區,簡稱中國東北或東北三省,是中國的一個地理大區,也屬於第二階梯的經濟大區。其與營州、遼東、關東、關外、滿洲等地名具有前後相繼的承接關係,只不過具體所指的地域範圍有一定差別。現在的中國東北地區,狹義上指由遼寧、吉林、黑龍江等三省構成的區域,廣義上則包括遼寧、吉林、黑龍江,以及舊為東三省管轄之內蒙古東四盟市(呼倫貝爾市、興安盟、赤峰市、通遼市)在內。