大陸港澳


南北疆

南疆指新疆境內天山以南的廣大區域,古絲路的南北兩道就橫貫於此,主要的民族是維吾爾族、塔吉克族與柯爾克孜族。南疆是典型的沙漠風光,民族色彩特別濃烈。

北疆泛指新疆境內天山以北的廣大區域,與南疆乾旱區的自然景觀相比,北疆的自然風光以山地草原、高山湖泊唯主要特徵。在歷史上,這裡是絲綢之路新北道橫越之地,古跡文物,多彩多姿。現在的北疆也是新疆地區經濟、文化較有發展的地區。

西藏

西藏位於中國的西南部,這裡既有獨特的高原雪域風光,又有嫵媚的南國風采,而與這種大自然相融合的人文景觀,也使西藏在旅行者眼中具有了真正獨特的魅力。至今,還有許多藏族人的生活習俗與高原之外的現代人有著很大的距離,也正由於距離的產生,才使西藏的一切具有了觀賞價值。

江西

江西省豐富的山林資源成為遊客到中國旅遊相當歡迎的旅遊景點,廬山、井岡山、龍虎山、三百山、武功山和三清山都是相當清幽的山色,此外還有滕王閣、安義文峰塔和古浮橋、仙女湖、景德鎮、鄱陽湖等等,是遊客來到江西旅遊可計劃前往的旅遊景點;江西小吃頗負盛名,像是風味烤滷、蛋味香、豫章酥鴨、鬆糕、萵苣鱔魚片、贛南小炒魚、井岡山煙筍燒肉、藜蒿臘肉、贛州三魚和南昌米粉等等,是江西旅遊中不可錯過的道地美食!