大陸港澳


桂林

桂林岩溶地貌最為發育,最為典型,轄區內洞穴、石峰數以千計,大小湖塘數百個,其間河谷開闊平緩,山多平地拔起,孤峰、流泉、峰叢、峰林環布,灕江依山勢流轉,江中為洲,間有險灘、流泉、飛瀑,是桂林山水精華之所在,形成了山青、水秀、洞奇、石美的“桂林山水”。

山西

山西位於華北平原西側,黃土高原東部,通稱山西高原。春秋時期屬晉國地,故簡稱晉。東以太行山與河北為鄰,西隔黃河與陝西相望,北倚長城與內蒙古毗連,南與河南接壤。 山西是中華民族文明的發祥地之一,素有“沖國古代藝術博物館”、“文獻之邦”的美稱。

南北疆

南疆指新疆境內天山以南的廣大區域,古絲路的南北兩道就橫貫於此,主要的民族是維吾爾族、塔吉克族與柯爾克孜族。南疆是典型的沙漠風光,民族色彩特別濃烈。

北疆泛指新疆境內天山以北的廣大區域,與南疆乾旱區的自然景觀相比,北疆的自然風光以山地草原、高山湖泊唯主要特徵。在歷史上,這裡是絲綢之路新北道橫越之地,古跡文物,多彩多姿。現在的北疆也是新疆地區經濟、文化較有發展的地區。

西藏

西藏位於中國的西南部,這裡既有獨特的高原雪域風光,又有嫵媚的南國風采,而與這種大自然相融合的人文景觀,也使西藏在旅行者眼中具有了真正獨特的魅力。至今,還有許多藏族人的生活習俗與高原之外的現代人有著很大的距離,也正由於距離的產生,才使西藏的一切具有了觀賞價值。