大陸港澳


北京

北京─不僅是個「古都」,更儼然是個融合古今的現代大都會,古城的規模依舊,尤其是舊內城中,不但是中國700餘年來的中心,新興區域又能令人耳目一新,更是現代旅人尋訪史人足跡的最佳地點。

四川

四川省 ,是中華人民共和國西南地區的一個省份,省會成都市。四川簡稱川或蜀,又因先秦時四川曾分屬巴國、蜀國兩諸侯國,故別稱「巴蜀」。四川歷史悠久、風光秀麗、物產豐富,自古被譽為「天府之國」。

青島

簡稱青,別稱膠,又被譽為琴島和島城,是中國的副省級城市、計劃單列市和區域中心城市。青島經濟發達,在北方城市中,經濟總量僅次于京津2個直轄市。 青島位于中國海岸線的北部、膠東半島南側,西接廣闊腹地,近代因該優越的地理位置而受到重視。繼而1891年清政府駐兵建置,1897年德國租借建設港口和鐵路,青島遂因“一港一路”而興,進而成為德日在華商貿的中樞。近代青島,在德租時期完成從偏遠漁村到商貿城市的演變;日治時期又興起以紡織為首的制造業,轉型為工商業城市,城市化程度進一步提高。伴隨城市發展興起的交通、建筑、通信、教育和科研等方面均在中國乃至亞洲占據重要地位。