大陸港澳


北京

北京─不僅是個「古都」,更儼然是個融合古今的現代大都會,古城的規模依舊,尤其是舊內城中,不但是中國700餘年來的中心,新興區域又能令人耳目一新,更是現代旅人尋訪史人足跡的最佳地點。

九寨溝

九寨溝,因溝內有九個寨子而得名。沒有一個到過九寨溝的人,能否認她超凡的魅力。人們說,如果世界上真有仙境,那肯定就是九寨溝。這是一個佳景薈萃、神奇莫測的曠世勝地﹔是一個不見纖塵、自然純淨的“童話世界”。

南北疆

南疆指新疆境內天山以南的廣大區域,古絲路的南北兩道就橫貫於此,主要的民族是維吾爾族、塔吉克族與柯爾克孜族。南疆是典型的沙漠風光,民族色彩特別濃烈。

北疆泛指新疆境內天山以北的廣大區域,與南疆乾旱區的自然景觀相比,北疆的自然風光以山地草原、高山湖泊唯主要特徵。在歷史上,這裡是絲綢之路新北道橫越之地,古跡文物,多彩多姿。現在的北疆也是新疆地區經濟、文化較有發展的地區。

四川

四川省 ,是中華人民共和國西南地區的一個省份,省會成都市。四川簡稱川或蜀,又因先秦時四川曾分屬巴國、蜀國兩諸侯國,故別稱「巴蜀」。四川歷史悠久、風光秀麗、物產豐富,自古被譽為「天府之國」。